AOI

[MCU/星鐵] Honesty is the best policy.

※繁體字注意

* MCU

* Peter Quill/Tony Stark

* 星際異攻隊2微劇透注意

* 私設:Peter他們降落到了地球上有好一段時間了

* 完整背景私設(也沒多少其實)請見本文END後。

* END後有電影心得小心避雷哦。

* 接受者請往下,不能接受者請盡速離開(?)




20170507

 

 

 

  「有人看見我的隨身聽嗎?」

  這句話打破了難得沒有敵襲的復仇者大廈的寧靜。

  Peter Quill掀開沙發上的每一個抱枕,幾乎是用丟開的方式,他記得他把隨身聽落在沙發上了,但不確定是哪一張沙發,而這個大廈裡面的沙發多的是──他也翻遍了自己的房間,同時還有Drax的、Rocket的、Groot的和Mantis的,他甚至還冒著被砍上一刀的風險闖進了Gamora的房間裡去找,但還是沒有找到。

  即使他擴大搜尋範圍,在每一層樓都仔細看過了,把整個臉都貼在地板上探著沙發底下和櫃子隙縫,拆了通風口的蓋子結果半個人都還沒塞進去就先給卡了住,他甚至還翻遍了所有的垃圾桶,而事實上那真的是走頭無路的行徑了,連個有趣的東西都沒看見,除了噁心以外就沒有別的了。

  搜尋未果的同時,他的耐心也正逐漸消耗掉,Peter只能一邊深呼吸好讓自己冷靜,他很肯定他一定是落在了大廈的某處,那麼就不必擔心會被陌生人給撿走,Peter這樣安慰自己,抹了一把臉轉而改成詢問其他人。

  最快的方式自然是問大廈裡無所不知的AI,但Friday可疑地保持安靜,Peter好奇是不是Tony正在更新他的AI之類的。他想到他從今天早上就忙於找尋自己的隨身聽,也沒見到Tony,也許等晚一點他找到了,可以下去工作間看看他在不在哪裡,要不要一起去吃個晚餐。想到自己的男朋友,Peter心情又愉快了一點,振作起來。

  但隨著Groot的回應不著邊際,Rocket不見蹤影,Mantis什麼也不知道,Gamora在他隨意闖進她的房間後氣得要命,見到他後果不其然是沒好氣地表示她沒見到,Peter發現自己又陷入了一次沮喪當中,所以他現在只剩下一個選項:問Drax。

  他不帶希望的在廚房找到了Drax,而且一點都不想知道Drax在對果汁機和攪拌器做的事情,說真的那個紫色混綠色的泥漿是什麼?他阻止自己開口去問,因為比起自己的好奇心而被噁心一把,還是找到他的隨身聽要緊。

  基本上秘密都是紙包不住火的,在有Drax的場合尤其,當Drax說:「我今天看見Rocket……」然後Peter便挑起眉毛不意外地一道敏捷的小黑影晃過。

  「閉嘴!你什麼都沒看到!」Rocket整個人撲到Drax頭上,發出嘶聲,遭受友軍襲擊的Drax陷入了一片黑暗和毛皮悶住呼吸的災難中,差點撞上櫥櫃,直到Peter大喊Rocket的名字,自知理虧的Rocket才從Drax臉上跳下來。

  「Rocket?」

  Peter看向那個眼珠左右亂轉,就是迴避他眼神不看他的浣熊,嚴肅地吼了一聲:「Rocket!」

  「幹嘛?」Rocket吼了回去。

  「我的隨身聽呢?」Peter吼道。

  Rocket立刻就變得不安起來,搓搓他的手臂,發出幾句乾巴巴地笑聲,開始顧左右而言他,但Peter處在沒有耐心而發脾氣的狀態,他幾乎想抓起Rocket搖晃他,說不定能抖出他最寶貝的東西──

  「是Groot?還是Tony?」

  Peter突然問,瞇起眼睛仔細審視變得緊張的Rocket的表情。

  「啥?這不關Stark的……事……你要去哪裡?Quill!回來!我告訴你你的隨身聽在哪!」

  Rocket的反應道出一切。唯一會讓Rocket包庇的除了Groot,還有他們在降落地球(或者說迫降更準確)後,和Rocket迅速當上朋友的TonyStark,他們會一起敲敲打打飛船、機械之類的所有東西,和打很多很多的嘴仗,還有,雖然Tony不會參與製造炸彈,但是他找了個絕對安全的地方給Rocket做任何他喜歡的炸彈,Rocket根本愛死了Tony,實際上,大家都愛死了Tony Stark,但是Tony總有個毛病。

  Peter已經邁步離開廚房,電梯門一打開,他就氣呼呼地把Mantis拉出電梯自己了衝進去,Rocket在電梯門要關上前也鑽了進來,急著想要解釋些什麼,但Peter打斷了他:「我跟他說了不要!不要碰我的隨身聽!我不需要任何的升級或者更新……你居然幫他!你在想什麼?」

  「等、Quill,我都說了這和Stark無關……」

  已經來不及了,電梯門一打開,Rocket就算跟得上Peter充滿怒氣的步伐卻也攔不住對方,如果Peter有機會往下看Rocket的表情就能看到對方的緊張害怕和愧疚,但他太生氣了,只顧著打開Tony工作間的門。

  Tony嚇一跳的表情讓Peter閃過一絲不好受,但隨即他看見對方手裡的,本來該是他隨身碟的碎片──

  他跨步走過去,沒注意到對方的僵硬,和Tony的視線是先望向Rocket,只顧著搶過他被支解的隨身聽,然後悲憤的怒吼:「你做了什麼?為什麼你要這麼做?我告訴過你這個隨身聽對我很重要!這是Yondu給我的!

  「我知道,可我不是想……」

  Tony試圖說些什麼,卻被打斷:「你知道?!你知道你還──!」他邊吼邊不敢置信看向Tony,「你問我能不能升級的時候我說了不行!為什麼你還要這麼做?」

  「夠了Quill這不是──」

  「對不起。」Tony掃了一眼Rocket之後注視著發火的Peter沒有移開眼神,他認認真真地道歉,表示:「我會還原它,不做任何事情,沒有升級也沒有更新,好嗎?我很抱歉碰了你的東西,Peter。」

  「不必了!」Peter低吼,「別再碰我的東西。」

  「拜託了,Peter,我可以……」

  「我以為你能理解。」

  Tony因為這句話幾乎不能呼吸,Rocket的毛幾乎要炸開了。

  「喂!Quill你這白癡……」

  「這裡發生了什麼嗎?」

  他們同時看向門口,出現在那裡的是Gamora,並露出罕見些許擔憂的表情看著到地球後變成平日最讓人不省心的這三人,「我聽見吼叫聲。」她說。主要是Quill的,而且看來還是衝著Tony吼的,這很不尋常,不過只消一眼,看見那個破碎的隨身聽她就察覺到了發生什麼事情,「Peter,你修不好那個的,還有你應該冷靜一點,過來吧,你得離開這裡。」

  Gamora勸道,Peter也不再說什麼,但也不看向Tony,Rocket跳上桌面,從Peter懷裡緩慢且小心地拿回那些零件,「去吧,等你回來,你的隨身聽就會恢復原狀。」Rocket說。

  Tony試圖給Peter一個承諾的微笑,但Peter只給他一個受傷的背影。

  Gamora回頭看了他們,憐愛又不贊同地搖搖頭。

 

 

  Mantis很困擾。

  她在和這些人一起旅行之後學會了很多很多的情感,在地球上尤其認識了更多,她現在就算不用觸摸也可以感覺得出來對方是在憤怒,同時間又表現出沮喪和難過,對此Mantis還無法理解,而Peter拒絕給她觸碰,所以她無從知曉對方究竟是正在生氣,還是正在悲傷。

  「你要我幫忙嗎?」Mantis小心翼翼地伸出手,卻被揮開。

  「不是,我沒要妳……不要這麼做就對了。」Peter嚴正拒絕,看見Mantis收回手低下頭抱歉的樣子,自己也隱隱感到抱歉,可是他真的很生氣,他不想要原諒Tony,在知道這一切對他有多重要之後,居然還是背著他拿了他的隨身聽。

  「別理他。」Gamora瞪了他一眼,安慰Mantis。

  Mantis點點頭然後離開了休息室,Gamora在她經過門的時候拍拍她,然後對消沉的Peter罵了句你是個白癡。

  Peter不想理她,他只是想到Mantis剛剛的反應,還有Tony……

  「沒錯,他就是個白癡。」Rocket生氣地走進來,Gamora也不攔他,他手裡拿著修好的隨身聽,用力地塞回Peter懷裡,「你那麼對Stark是瘋了嗎?」

  「我瘋了?我?」

  「沒在幫忙,Rocket。」Gamora說。

  Peter從沙發上彈起來,怒視著Rocket,Rocket站在桌上,即使依舊還是和Peter有一大把身高差,「對啊,就是說你,你那樣對Stark是怎樣?」

  「這是Yondu給我的,Rocket,是Yondu,你覺得我沒有生氣的權利嗎?」他捧著Yondu最後給他的東西,憤怒和困惑不解全寫在臉上,Rocket怎麼能這麼不以為意。

  Rocket聽見Yondu的名字轉開了一下視線,看了會兒桌面又抬起頭,「我知道是Yondu給你的,所以我讓Stark修理它。」

  「等等,什麼?修理?」

  「Rocket你說清楚。」

  Gamora皺眉,Rocket嘆了口氣,所以說紙包不住火吧,這讓他想隨口怪到Drax身上,但他還是道了歉:「好吧,是我。你也知道我有多喜歡Stark的沙發,我就和平常一樣跳上去坐下,然後……壓壞了你的隨身聽,螢幕碎了還有殼也破了。聽著,這我真的很抱歉,Quill。所以我拿去要給Stark修理,想說在你還沒有注意到以前我就不用像這樣道歉了。」

  「那應該是個很完美的計畫的,但那個隨身聽太老了,Stark花了很多時間去連絡它的原生產廠找原料。」Rocket繼續說,接下來就是Peter看到的那樣,有部分是Peter自己一路不聽Rocket的錯,還有笨蛋Stark還想繼續包庇他,「其實最主要是你隨便亂放你的隨身聽的錯。」

  「Rocket!」Gamora無奈地斥責。

  「好啦,我很抱歉,Quill,但你真應該和Stark道歉的。」Rocket嘆息,沮喪的低著頭走開了。

  Peter看著手上的隨身聽,螢幕上刮痕少了好幾條,殼子顏色也比較鮮豔一點,但是打開來,裡面的歌還是一樣。他沉默了很久,Gamora還沒離開。他想是因為,家人是會吵架,但是不會離開的存在。

  「為什麼他不告訴我實話?」Peter握著隨身聽感到難過。

  Gamora走過來把手放在他的肩上,「因為他知道這個對你很重要。」她輕輕拿過Peter手裡的隨身聽,放了首歌,「Yondu就像你的父親,家人對你來說很重要,而對Rocket來說,你也是。」

  「那Tony呢?他不應該幫著Rocket說謊……」

  Gamora把憐愛地看著一個笨蛋的眼神詮釋得很好,她溫和地說:「因為他知道Rocket也是你的家人。」

  「我是個白癡。」

  「一直都是。」

 

 

  晚餐時間Tony並沒有出現,Rocket用叉子戳弄著一塊又乾又澀的肉,每當Groot小聲地問Rocket什麼,都只得到Rocket要他安靜的回答,就連Peter也沒有動過餐盤裡太多東西。在Mantis指出她感覺得到悲傷(她甚至連摸都不用),氣氛徹底降到最低點,連Drax都被這氣氛搞得怪不舒服的,Gamora只好要Peter去和Tony談談。

  Rocket用略為期待的眼神看他,連Drax都同意並且又想講講自己妻小的故事,不過Mantis很想聽。

  他問了Friady,Tony在哪,得到了「BOSS早早就從工作間離開回到寢室」,那個早早大概指的是Tony修好他的隨身聽之後,Peter內心沉了下去。他還是很生氣,但是他傷害到了Tony,那明明是他千百個不願意也絕對不會做的事情。

  幸好Tony沒有把他拒之門外。

  房間裡一片漆黑,「Tony。」Peter喊了聲,看見床上有坨東西在動,「Tony,你不想吃晚餐嗎?」他讓Friday調開一點亮度,走過去,爬上床,把原本背對著門側身的人翻回來看向他。

  「不餓。」身下的人發出小小地嘟囔,然後稍微不安地掙扎了下,「Peter,你在做什麼?」

  他會這樣問完全是因為Peter的手正不安分地從他上衣下襬鑽入,「地球不是有句話叫飽暖思淫慾嗎?」

  「我以為你還在生氣?」

  Peter停下了動作,「想來場和好性愛嗎?我先來。對不起,我就是個白癡。」他說,聽見身下人的嘆息。

  「Rocket告訴你了?」Tony的疑問聽起來不帶訝異,但是帶了點牙疼,畢竟他們可是為此吵起來了。

  Tony想從床上坐起來,但Peter溫柔地十指交扣他的手,把他壓回床上,「老實說你們的相互袒護開始讓我有點吃醋了。」Peter假裝不滿地說,「你居然想幫他隱瞞弄壞我的隨身聽。」

  「好吧,我不該騙你,對不起。現在來場和好性愛可以解決這個問題嗎?」Tony挑挑眉。

  「當然。」



  這邊有段和好sex,想吃請走END後找AO3連結感謝。



  「噢,我們一定要時不時就來吵個架之類的。」

  「我很懷疑那個必要性。」

  Tony知道自己聽起來簡直無可救藥的寵溺。他們明明就像災難一樣,在他焦頭爛額的時候砸了下來,那徹底地打破了某種處於緊繃的平衡,把Tony好不容易維持起來的平和假象全攪亂,更多的吼叫和質問還有別有居心和勾心鬥角同時間發生,可在Tony幾乎要應付不來的同時,這些罪魁禍首站了出來。

  他們不是……不是單單只為了他們自己的團隊抗爭和辯白,他們認真的為了自己造成的問題道歉,試圖透過行動證明他們對地球沒有惡意,甚至他們的來訪是個幫助也是個義務,他們也明確地表示自己站在Tony這一邊,幫著Tony對抗敵人的同時,還有那些居心叵測、想透過控制他們達成某些目的的人們,然後成為Tony的朋友。

  他從沒有那麼感激,還有小心翼翼,尤其當他還陷入愚蠢可笑,關於他這種人只會不停失去重要的一切的論點的掙扎時,他好幾次決定逃跑,直到被他們發現不對勁,他們圍捕了他,聲稱這是必要手段的讓Mantis碰他──然後告訴他,他的擔心全是垃圾,Tony已經是他們的家人了,而家人不會離開。

  生命有一天會消逝,但愛會留下,那才是真正的永恆。



END

完整背景私設(也沒多少其實)請見AO3(連結在這!!)文章最尾端。

其實覺得這時候放篇星鐵肉很破壞氣氛,所以想吃NC17的可以點上面的AO3連結,抱歉搞得這麼麻煩www然後暫時先不放微博,連結無法點開的朋友麻煩請在下面留言,我會找個時間補上。

這裡還要先感謝個我的小夥伴們除了陪我衝BIO以外,還陪我看了電影(雖然很沒禮貌地一開始就跟我表示對英雄電影興致缺缺,但最後還是願意陪我看) ,然後下收電影心得(微劇透注意):



Yondu真的太帥!



我現在根本處於超級詞窮狀態。只能先自首一下因為我是在看第二集的前一周才去看第一集的,而且還一直也覺得「其實這傢伙就是Peter他爸吧」的人,然後看到結尾之後便對第二集的劇情走向還滿有所預料的,但......但......還是被狠狠爆擊了QAQ

喜歡星際異攻隊是「家人」,並且給這個詞非常非常多的溫暖,希望他們可以有更多的家人。

(然後抱歉我寫完才意識到忘了帶克雷林Kraglin一起玩,私心希望這位可愛的副手可以也出現在往後的電影裡。)

還有我一直很想幫Rocket順毛,看他在森林的樹上竄來竄去那段超級可愛的。(對毛茸茸的小動物沒有抵抗力(被Rocket開槍打

然後不得不說,當Peter坦承自己看到別的孩子在和父親玩拋接球那段讓我想到了AA的阿森納,還有,如果要說他和Ego玩拋接球的那段是故意要讓觀眾感覺到無比的詭異,那麼導演拍得很成功,我身心靈還真的是整個對那段無法接受,事實證明覺得詭異是對的。

最喜歡的橋段是Peter說Yondu像龍貓,還說龍貓很酷,讓Yondu大聲歡呼。(想看Peter和Yondu在沙發在看龍貓電影,然後Yondu揍Peter,還有到地球後去了動物園,對熊貓齜牙咧嘴的Rocket。)

大概就這樣。


至於BIO是當路人去逛的,就不repo了,但特別感謝JC和六角!還有Sora的吊飾超級美,舔舔舔!


一如往常的,謝謝各位。

评论(12)
热度(136)
©AOI | Powered by LOFTER