AOI

[DC/SuperBat] Allergy #10 (*ABO)

※繁體字注意

※ABO設定注意

* DC

Superman/Batman

* OOC注意

* 關於ABO的多數設定經過參考

* 關於ABO的部分設定是胡謅的

* 關於案件或部分劇情請視為架空

* Alpha!Superman / Beta!Batman

* 接受者請往下,不能接受者請盡速離開(?)


#10

 

 

 

  Alpha的資訊素在小小的車內橫衝直撞的讓提姆很不自在,他定期服用抑制劑,普通的Alpha氣味不太能夠影響他,但是超級小子還不能很好地控制自己釋放的資訊素,再加上他的情緒似乎還處在某種失望混合著憤怒當中。

  他身上有著超人的基因無庸置疑,但很顯然人類的技術目前還無法達到完整克隆氪星人的程度,需要添加另一組基因補上缺陷……儘管資料上隻字不提那組基因來自於誰,但他們早都心知肚明。

  他們離開那棟紅羅賓帶著超級小子胡來下幾乎全毀的研究所後,布魯斯‧韋恩在記者面前揭開了萊克斯‧盧瑟徹底的違約行為,私下進行了研究,甚至使用了另外一項技術應用在此研究上。

  布魯斯決定終止和盧瑟的合作,並承諾會讓對方付上一筆可觀的違約金,韋恩企業會將那筆賠償全數捐給他們從實驗室裡救出來的孩子──他們沒向記者公開那孩子的真實身分,只是保證他們會給那個孩子一個合理的歸屬和待遇。

  萊克斯‧盧瑟只是極其諷刺的看了一眼飛在空中的超人,那飄浮在空中的神祇會怎麼對帶有罪犯同自己基因的孩子?比起這些,和韋恩企業終止合作的惋惜也完全不能相提並論了,儘管他是真的挺喜歡布魯斯‧韋恩的,一個富有的、有吸引的Omega,如果他不是什麼主權運動主義者就更好了。

  盧瑟只是官腔的說了幾句這件事情之後會給韋恩企業一個交代。他確實違約,無論在「使用未經來源者同意的基因」和「只能使用人類基因」的這兩條規範上,他都大大的踰矩了……那隻小紅鳥,大抵是無所不知的高譚騎士派來的。

  萊克斯‧盧瑟裝作漫不經心的掃視過群眾,沒發現大搞破壞一場的紅羅賓的蹤影,真該說不愧是蝙蝠俠的助手嗎,消失倒是都非常厲害。

 

 

  紅羅賓抓緊機會逃離眾人視線,那些記者就像聞到腥味的鯊魚一擁而上,他在暗處看著超人將受困於損壞的建築物裡的人都救出來後,降落在他的「兒子」面前,眼神複雜,而布魯斯則不著痕跡的將超級小子護在後頭應付著記者,好阻止這些人驚動到剛接觸這個世界的半個外星克隆人。

  提姆在一個街區外等著阿爾弗雷德開車過來接他,布魯斯和超級小子已經在裡頭了。小超看見他的時候表情稍微變了變,混合了一種放鬆和驚喜,大抵是同陌生人乘一輛車讓他不知所措,在他的認知裡,他應該是要跟著超人走的。

  「現在的記者可真鍥而不捨。」阿爾弗雷德心有餘悸地說道。

  他花了點時間才開車過來的,那些記者就硬生生的用肉體貼在車邊也不怕擦撞,或者說,要是布魯斯‧韋恩的車擦傷到他們一點點,更讓這些吃人不吐骨頭的傢伙有話題寫了──還好超人友善的直接將他們整輛車從地面拔起,放到記者趕不過來的地方,好讓阿爾弗雷德有機會踩了油門就衝離現場。

  他們載上了提姆,他已經換下了紅羅賓的裝束,但超級小子仍舊認得出他來,他聞得出提姆身上和紅羅賓資訊素味道相同。

  「我們先回韋恩莊園。」提姆說。

  「……」超級小子狠狠地皺起眉頭,但是他沒問上任何一句話。

  他不能理解為什麼他在這輛車上,而不是超人帶著他離開,只因和他同車的這位布魯斯‧韋恩看起來和超人認識並且超人表現出對他的相當信賴,但超級小子還是不知道這個布魯斯‧韋恩究竟是什麼人,在他不久前掙扎著想要砸爛東西逼問時,那個好聞的Omega出現了。

  布魯斯沒有說話,提姆往他手中忙活的平板一看,果然韋恩企業現在處於一團亂的狀況,今早猛漲的股票現在又因盧瑟的私人研究被揭穿而驟跌下來,但盧修斯最後會穩住股價的,提姆得意的想,所以布魯斯看起來才一點都不擔心。

  小超的資訊素沒能影響阿爾弗雷德和布魯斯,但是他是個Omega他幾乎是全盤接收小超一時間膨脹開來的各種情緒。提姆黑進盧瑟的資料庫裡知道的,超級小子真正的年齡和外表差的很遠,他對外界的知識全都是被灌輸進去的,儘管充足,但是到培養槽外的世界是第一次,他生澀的講話方式,在車內坐立不安,瞪著窗外的景色,和嗆人的資訊素,全都證明他有多驚慌失措。

  提姆小心地控制自己的資訊素好安撫這個Alpha,布魯斯感覺到了,他抬起頭讚許地看了他一眼,提姆含蓄地笑笑,同時感覺到身旁的克隆人往自己的方向挪近了一點。這不是什麼壞事對吧?至少他沒因為擅自放一個克隆人進文明社會而造成一場車禍導致的交通堵塞。

 

 

  蝙蝠俠意外的沒有一回到莊園就急著把小超塞進蝙蝠洞裡來個全身檢查,他只是做出一個慈善家的布魯斯模樣,對這一票追到莊園來的記者面前要超級小子在莊園裡好好休息,這讓戴米安警報大聲作響起來──布魯斯那個模式就像是下一秒就又要對外宣稱他收養了這個孩子的模樣。

  於是戴米安的Alpha資訊素立刻逼威似的散發出來,激的小超就像被踩了尾巴的狗一樣齜牙咧嘴的對著他的兄弟,提姆不知道該如何是好,他的Omega激素此時此刻對兩個Alpha來說並沒有什麼效。兩個互看不順眼的Alpha,加上一個Omega在場,似乎只會讓狀況更加白熱化。

  但是迪克出現了,自然熟的Beta一介入,Alpha劍拔弩張的對峙根本持續不下去,傑森則在旁邊看好戲,阿爾弗雷德早早就邀請了兩位少爺回莊園享用一頓晚餐,也不知道安什麼心。布魯斯也在多重壓力下給了保證,超級小子不會成為羅賓,而阿爾弗雷德則提醒他:這事也還得和超級小子的父親討論。

  超人已經到了蝙蝠洞了。

  布魯斯決定讓孩子們自個兒相處,有迪克在應該不會出太大的亂子,好吧,至少還有提姆和阿爾弗雷德。

 

  「他可是有超能力,這可不符合羅賓的標準。」初代羅賓說道。

  提姆不以為然,他們這些羅賓可沒有什麼太明顯的共通點,一個從馬戲團出來的、一個街頭來的、一個刺客大師培養出來的,還有他是自己找上門來的,哪時有什麼羅賓的評選標準了。

  現在,小超正死死地瞪著大鐘的方向,那裡是蝙蝠洞的入口。

  「能聽見他們在談什麼嗎?」超人和蝙蝠俠,無庸置疑那兩人現在正在蝙蝠洞裡對話,提姆好奇地問。

  小超別開視線,「不行。」他老實回答,有些不高興,好吧,是從沒高興過。

  他們總是不會把事情全部都說給你聽,但是他們不會對你說謊。提姆說道。

  而超級小子對此的回答是:「我知道很多事情。」他是為了阻止壞事發生的,就像超人一樣,他知道超人、知道蝙蝠俠、知道正義聯盟和其他英雄,他該像他們一樣。

  提姆只是微笑地搖搖頭,小超不明所以他資訊素裡散發的哀傷情緒。

  對蝙蝠俠而言,他們收養他們這些孩子成為羅賓,為的就是不讓他們長大後變成糟糕的大人,或者成為另一個蝙蝠俠。當然,超人是很了不起,但是他的責任,他因身分而受到的質疑,又有多少人能夠有同樣的能力去承擔?

  迪克適時地過來緩和,他興奮地說:「你們會留下來吃晚餐吧!這是你的第一餐對吧,真幸運,阿爾弗雷德的手藝好到會讓你的舌頭掉下來!」

  那是個誇示的稱讚,但小超只是皺緊眉頭,大概很困惑舌頭會掉下來到底是發生什麼事情,提姆在旁邊輕笑起來,「不過那也滿糟糕的,在這之後他的味蕾會接受不了其他任何非阿爾弗雷德做的食物。」

  小超只是更困惑了。

  「噢,到了晚餐時間你就會懂了!」

  迪克故作神秘地眨了眨眼。

 

 

  超人焦慮的模樣清清楚楚地寫在他的臉上。那不是好事,他當下的反應也是如此的直白的直面對那個孩子。蝙蝠俠知道克隆超人對超人的態度是帶有著某種景仰和敬意的,無論如何,他都只是個孩子。

  「我沒要你現在就接受,但是你不能就這樣放著他。」蝙蝠俠說道。

  超人說不出話來。他的DNA就這樣被偷竊,要是那個孩子DNA百分之百都是他的,他都無法接受了,更何況還有一半源自於萊克斯‧盧瑟。

  「我不行,布魯斯。」超人誠實地說。

  蝙蝠俠嘆了口氣。好吧,這是急不來,雖然他也想不起他當初發現戴米安的存在時內心掙扎了多久,不過他們終究是不同的個體,不能相提並論。

  超人看了一眼冷靜的蝙蝠俠,不安地開口:「你知道這件事情多久了?」他不太確定自己想知道這個答案,然後一個想法浮現而出:你選擇和萊克斯‧盧瑟合作就是為了調查這個?

  「是的。」蝙蝠俠毫不遮掩自己的作為,他解釋道:「紀錄上來看,克隆超人的年齡僅只十六周,在韋恩企業和盧瑟企業開始合作的前後,看來盧瑟利用合作機會找到了加速生長的技術──但我在更早之前就知道盧瑟在進行類似的事情了,那時我還不確定他的進度和他的目的。」

  直到他確定了盧瑟幹的好事,他決定冒著風險把韋恩企業投注了大量心力鑽研的研究搬上檯面,一來他能摸清盧瑟的研究並揭穿和破壞,二來是人口驟降的危機確實迫在眉睫,韋恩企業的技術也急需一個突破口,萊克斯‧盧瑟那邊掌握的技術正好能給予一個成功的可能性。

  當然,盧瑟也利用了他們完成了對克隆外星人的研究。嚴格上來說,他等同於漠視萊克斯‧盧瑟的行徑,還搭了把手,他是幫凶。

  超人完全有權利對他生氣,但是憤怒對事情並沒有幫助。

  很顯然,盧瑟製造出克隆超人不是出自於對氪星遺子的迷戀,這幾年盧瑟的重心偏移,大業已然全是摧毀超人。雖然他是榮登了超人頭號敵人的寶座沒錯,但人類依舊敵不過鋼鐵之子,於是,還有什麼比拿氪星人對付氪星人有用的?

  不過,萊克斯‧盧瑟終究還是信不過外星人,不管他是不是有自己的血緣也一樣。他不打算這麼早就啟用克隆超人這個計畫,否則他早就量產一匹半氪星人士兵了──克隆超人的存在目標為:當超人失去控制,轉而攻擊地球,超級小子會取代超人保護這個世界。

  就小超被灌輸的知識和常識來看,暫且看不出太大的問題,除了直接變成叛逆期的青少年?如果阿爾弗雷德在這裡,他肯定會感嘆地宣布:那可是個很嚴重的大問題!

  是的。外加上他的「父親」並不那麼易於接受這個突如其來擁有孩子的事實,狀況只會惡化。最壞的情況是超級小子會跑回去找他的另外一個父親,老實說,各方面來說,布魯斯都不希望見到這種狀況。

  超級小子也算是有超能力,現在看起來更像是體能強化,但無論如何,他最好是自身能有道德約束控制自己的行為。在布魯斯的眼裡看來,所有有超能力的傢伙都應該具備,尤其是在發生狀況時能冷靜下來,讓理智作用,而非認定有超能力就能擺平一切。

  蝙蝠俠想到最近的戰損數字就覺得頭痛,更別提韋恩企業驟降的股價了,希望盧修斯請的律師團能狠狠削盧瑟一筆補回這個損失,布魯斯‧韋恩還有一整個在宇宙飛著的瞭望塔要養。

  而他的情人──

  「你知道戴米安也是這麼來的嗎?」他說道。

  超人看起來也有點震驚,但看來他早有猜測過這件事,「他和你太像了,B。」儘管戴米安也是以養子的身分加入韋恩家族的,但他和布魯斯的相似度之高,私底下戴米安是布魯斯生的孩子的臆測早就廣為人知。

  那是他未曾預料過的,「戴米安就這樣出現了。」一開始並不是以好的形式,戴米安給他那個來自刺客聯盟的祖父一手帶大,更別論行事風格了,和蝙蝠俠的原則何止相差甚遠。

  可戴米安護衛著布魯斯的模樣,說明了在這之後蝙蝠俠是如何取得了平衡。

  「我不知道,布魯斯,我需要時間。」

  布魯斯同意這一點,「可以。但希望你不要花上太久,萊克斯‧盧瑟肯定會有別的動作──超級小子是Alpha那還好說,但要是被其他人發現他是你的克隆體,不論是盧瑟科技還是韋恩企業都完蛋了。」

  培養Alpha頂多被視為意圖再次重創ABO人種的性別不均,利用生殖技術克隆無堅不摧的氪星人,這種舉動絕對會被視作在孕育一支可怕的私人軍隊。

  他可以確定萊克斯‧盧瑟不會把對自己不利的事情抖出來,但是作為一個富有又有權勢的Alpha來說,他在爭奪這個半克隆外星人上的法律優勢就遠過於布魯斯‧韋恩,這個花花公子,還又是個未結合的Omega了。

 

 

  感謝韋恩莊園神聖且不可冒犯的餐桌禮儀──禁止糟蹋食物、不准嬉戲打鬧乃至吵架、嚴禁出現武器,最近還默默出現了一條禁用超能力,阿爾弗雷德可不喜歡他用熱視線加熱咖啡的做法──他們得以有個安靜的用餐時間。

  排除掉目前還未能在餐桌上被禁止的戴米安的眼刀,眾人皆把目光放在超級小子身上,但小超只是瞪著刀叉彷彿和其有深仇大恨似的,直到提姆輕了聲嗓,向超級小子展示正確的刀叉用法。

  小超如法炮製地舉起刀叉。

  ──框啷一聲,盤子應聲碎裂。

  沒有人發出嘲笑意圖使一個他感到尷尬,倒是反而沒有人覺得意外,阿爾弗雷德不動聲色的收拾超級小子面前的餐桌,正打算換上一盤新的餐點時,超人站了起來,繞到超級小子的身後。

  兩個氪星人都全力壓抑自己的不自然。超人從背後引導超級小子拿捏力氣在切開牛肉上,當他帶著小超做過一遍,克拉克放開他的手,讓他自己小心地均分那塊牛肉而不碰傷盤子。

  「當我超能力開始顯露的時候,我不只弄壞了盤子,還毀掉了很多張桌子。」克拉克尷尬地說,他乾笑著,「我想我賠不起這兒任何一樣家具。」

  「希望這讓你想到了超人造成的戰損。」布魯斯默默地說道。

  不管超人出於何故,至少超級小子看起來不再那麼緊繃,像是個憤怒的隨時都會爆炸的青少年了。超級小子躍躍欲試的表情毫不掩飾的表達了出來,提姆也很樂意將他盤子裡的牛肉讓給超級小子嘗試,儘管阿爾弗雷德不是那麼贊同他們在兩個盤子之間交換食物,但還是隨那些孩子的意沒有阻止。

  當超級小子開始享用晚餐的時候,那又是不同層面的有趣了。克拉克很能理解他的驚喜,看他狼吞虎嚥的模樣沒人皺下眉頭,只是會心一笑,阿爾弗雷德的手藝實在是無與倫比,更別提今晚甜點的蘋果派是怎麼樣的一個在味蕾上的藝術了,當然在肯特農場也可以吃到──

  他該把超級小子帶回堪薩斯嗎?克拉克很確定他的父母肯定會好好款待這個孩子的,畢竟,他們都養大過一個外星人了,哪怕他的基因一部份來自一個聰明狡詐的超級壞蛋,肯特夫婦仍會接納他的。

  很快,這個想法在飯後被布魯斯回絕了。

  「你見過超級小子的超能力了,雖然目前遠不及你,但是仍舊驚人。」布魯斯說道,目光放向客廳的孩子們,提姆拿了幾本書想給超級小子讀,但迪克卻挖出了一堆的光碟,計畫著給小超來個人生中的第一場電影之夜,「他還不是很穩定,能力上和情緒上都是。」

  顧及到了那個不穩定的孩子,所以蝙蝠俠才沒有要求先給超級小子檢查,同時,提姆的Omega氣味也適時地起了安穩的作用,可倘若他們想繼續安排超級小子的來去,操之過急只會越被反彈。

  「我從沒搞懂養一個孩子是什麼樣的。」布魯斯承認道,一邊在心裡感謝阿爾弗雷德,他簡直可以說是在擔任父親這個角色就是糟透了,那甚至和他是不是一個Omega無關,布魯斯自嘲地笑笑,但,「我是他們的父親,不論如何。」

  「我沒想過自己會有個孩子,布魯斯。」超人說道。

  「我知道。」布魯斯也什麼評論都沒有下。

  「……大都會發生了火災,我得去一趟。」不管有還是沒有這麼一回事,那聽起來都像拙劣的藉口,但布魯斯只是挑挑眉,超人仍躊躇再三,「我的公寓目前不適合超級小子留下來過夜……」

  「別擔心這個。他會在我這一段時間,直到萊克斯‧盧瑟找上門。」布魯斯說道:「在那之後,我想超級小子能去少年泰坦,紅羅賓也會在那,不過他也得到學校學習,所以他需要另一個身分。」

  「康納。」克拉克淡淡地說道,然後補充:「如果我有個孩子,我會這麼叫他。」好吧,也許他或多或少還是想過這個的。

  布魯斯只是不以為然地笑了,「那麼就是康納了?」

  超人乾脆奪窗而出,去拯救大都會了。

 

 

TBC

這章大概是寫最糾結的一章,一度還很想把整個關於小超的劇情都砍掉重來,但從一開始我就是想寫這個橋段才開始這篇故事的,實在不想放棄這個橋段。(雖然我剛剛看了一下當初寫的草稿,還真是簡單粗暴的NC17劇情耶XDDDDDD

......好吧我想讓他們吵架,然後激烈的滾床單,各位介意我寫篇番外彌補這兒PG13沒法進行的劇情的遺憾嗎......(如果我有時間

對於小超我的印象都來自於TV動畫,第一季一整個就暴躁易怒的青少年(?),當然還有嬌小的迪克超可愛的^q^

鑒於TV動畫的設定,小超的名字是火星少女取的,所以我在讓超人為小超取名這部份實在很糾結,但我覺得超人還沒那麼快接受小超的存在(畢竟人家超人也糾結了一整季嘛),所以Kon-El這個名字暫時拿不出來。但是我喜歡超人奪窗而出的難為情,畢竟他提到過兩次「他沒想過自己會有個孩子」,但還是偷偷想過要是他有個孩子(和布魯斯)的話要取什麼名。

至於究竟是少正還是泰坦我也搞不太清楚要把提姆和康納放在哪裡好,希望各位不要太介意,如果BUG真的太誇張歡迎提出來。

還有件事,我的防毒軟體似乎和我的LOFTER槓上了。

我也搞不清楚什麼狀況,只要一開LOFT的首頁它就會開始高歌「已偵測到病毒」,然後我什麼圖片和很多東西都會失聯。

這幾天都這樣,現在才好一點。

最後,說下情人節的無料那篇,和很美的俄羅斯愛情片《他是龍》是沒有關聯的,我在寫那篇無料的時候還不知道有那部作品,但是我覺得我應該很有興趣去看XDDDDD (如果我有時間

當然,如果我有時間(要講幾次),我也想寫情人節無料的HP AU的超蝙,龍加化獸師什麼的,我會說我其實在寫的當下腦袋一片空白嗎,好吧寫完之後我自己都不敢在直視了,糟糕的NC17文筆。

呃,小小的抱歉一下,#11很可能會晚點兒更新,最近院周和系周和一堆系會的事情連番砸過來,光是開會和剪片都來不及,還天天都像在帶孩子的感覺(明明我的同學都比我年長個幾天幾月)。

此外,Allergy也快結束了,我還在琢磨結局該是什麼樣。

就這樣,謝謝各位看到這裡><

依舊是廢話連篇。

啊,忘了說,大超生日快樂!(其實是怕生日賀寫不完XD

评论(14)
热度(42)
©AOI | Powered by LOFTER