AOI

[DC/SuperBat] Allergy #01 (*ABO)

※繁體字注意

※ABO設定注意


* DC

* Superman/Batman

* OOC注意

* 關於ABO的多數設定經過參考

* 關於ABO的部分設定是胡謅的

* 關於案件或部分劇情請視為架空

* 接受者請往下,不能接受者請盡速離開(?)




#01

 

 

 

  宴會。他恨透了宴會。為什麼有錢人總是如此熱衷於這種場面的發生。

  一個盡情的,散發資訊素的場合。各種氣味全混雜在了一塊兒,對他的嗅覺來說簡直是一種酷刑,這些人是怎麼判斷這些味兒之中找到對的那個人的?他很懷疑,他們會這麼拼命散發惱人的味道全都早有個目標。

  鮮有踏上大都會土地的高譚王子本人就端著香檳站在那裡,他今天是受邀的,還少見的沒帶上女伴,他從其他人竊竊私語的猜測中想到,那很可能是看在這場宴會的主人的面子上,來自一個Alpha莊重的邀請,而蒞臨的布魯斯韋恩也算得上是半個主角。

  克拉克肯特在離那個中心遠一點的地方打了個噴嚏,他實在不想擠入那個圈子裡。布魯斯韋恩的惡名連大都會都廣為流傳,這本該是露易絲的活的,但很不幸的,一個嚴重的感冒擊潰了工作狂,佩里則殘忍地把工作指派給他──使出你Alpha的渾身魅力,肯特!他的老闆在電話裡如是說道,而克拉克在他看不見的地方翻了個白眼。做得到才有鬼。

  一個無視了ABO生理性別,只愛摟著金髮美人的腰,不務正業的花花公子,哪怕做為一個男性Omega,都要標新立異。

  他想,他對布魯斯韋恩身上的氣味過敏,或者對布魯斯韋恩整個人過敏。布魯斯韋恩的資訊素非常的誘人,幾乎連Beta都能為之瘋狂,當然這還要算上高譚寶貝的個人魅力,但克拉克肯特可不這麼認為,那味道總是想讓他打噴嚏。

  要說有什麼能讓他覺得好聞的,他倒是認識一個,那是他的同事。

  Beta的氣味固然淡,但超人可有超級嗅覺。

  而現在小記者需要一點新聞,在另一個話題性人物算計好時間朝話題中心接近時,克拉克肯特抓緊了筆記本硬著頭皮跟了過去。

  無聊的寒暄,客氣的握手,除了萊克斯盧瑟比平常稍嫌過量的資訊素,鎂光燈閃個不停,為這歷史性的一刻,大都會和高譚的富豪碰面進行一次重大的見證。

  「很高興你願意遠從高譚而來,韋恩先生。」盧瑟歡快地說道,「那封信!我看了之後決定一定要見上你一面,韋恩先生,那是你的想法嗎?絕妙,非常的令人驚嘆。」

  克拉克肯特對這樣的萊克斯盧瑟感到不習慣。

  「布魯斯就行。」布魯斯韋恩面帶微笑,面對萊克斯的讚嘆,他只是聳聳肩,「我可不會這麼說,你懂的,謙虛那類的事兒。」

  不,你這話聽來一點都沒謙虛的意思。克拉克肯特在他們背後挑眉。

  他們的對話沒提及太多關於「布魯斯寄給盧瑟的信件內容」,商人巧妙地在媒體界面前隱藏了訊息,僅僅透漏盧瑟企業和韋恩企業將會有一次研究上的合作,就萊克斯盧瑟的高漲的情緒看來,那會是個非常驚人的項目。

  而克拉克肯特只感覺到不安。

  他們沒讓記者有機會多挖掘到什麼,萊克斯盧瑟太過精明,而誰能奢望從高譚寶貝口中得到什麼正經的回答。克拉克想,明日的頭條大概布魯斯的花邊新聞甚至會多過兩個企業的合作,畢竟那可是一個Alpha和Omega。盧瑟的八卦報導,他不確定明早他想不想看到這個。

  也許他該走了,在那兩個富豪決定私下談談的時候,小記者是注定沒了的採訪機會了。克拉克肯特收起筆記本,沮喪地走了,而天空中出現了三原色的身影,繞過了屋頂上的宴會,他們談論著珠寶和美食,沒人注意到超人飛過。

  說真的,空中花園?盧瑟那副拼命的樣子實在是太過了,儘管如此卡爾很難下定論他是不是認真的,這很可能是盧瑟的一個計劃,商人的,或者邪惡的計謀,與Alpha和Omega之間存有著的紐帶無關。高譚寶貝不會是盧瑟的菜的,但布魯斯韋恩的資訊素確實有讓人恍了心神的魔力,他聞起來是全場最棒的Omega,當然對超人除外……但是,天,他實在無法處理這個。

  超人拒絕去看盧瑟搭上布魯斯的肩膀,再往上就是他的頸子,Omega的激素腺體,咬住那裡,標記他。Omega無法拒絕Alpha的,可悲的生理天性。可布魯斯只是看了盧瑟一眼,不著痕跡地擺脫掉那隻手。

  「關於那個提案……」布魯斯韋恩看起來對香檳裡冒起的泡泡特別的感興趣,他只是為話題起了個頭,等著萊克斯盧瑟接下來高談闊論。

  「是的。」萊克斯發出了讚嘆,真摯無比,「那個提案,我非常期待能與韋恩合作,那會是一項多麼驚人創舉,我能預見。」

  超人從對話中隱約判斷出兩人合作的項目大抵是致力於ABO生育率提升的相關研究,那確實會是非常驚人的突破,他也想不出這項技術能拿來對付他,也許是他多慮了。盧瑟是個商人,他也有企業需要經營,才有資金投入在摧毀超人的事業上。

  「後續我會讓盧修斯在與你進行會談,期待與你的合作,萊克斯。」

  話題告了一段落,這期間布魯斯韋恩幾乎沒發表過多議題上的事物,他表現的足夠明顯,那個提案他一點都沒概念,只是韋恩公司需要他來散發一下Omega的魅力,好拉攏大都會的盧瑟科技。而這確實有用,他們握手表示友好,及對未來發展的期盼。

  盧瑟接了通電話走遠了。讓超人不解的是,韋恩企業足夠有錢到連充滿野心的盧瑟都要謹慎對待,他們在ABO的生物科技上也有優秀技術,為何韋恩企業還需要和萊克斯盧瑟合作?

  「偷聽可不是超人應該做的事。」

  「你不該和盧瑟合作。」

  超人依舊浮在空中,盧瑟走了之後他陷於思考而沒注意到曝露,但他也沒迫窘,只是好意地提醒到這個高譚來的大少爺,盧瑟不是什麼善類,不管怎麼樣,多有防備總是好的。

  布魯斯韋恩似乎對他說的話很感興趣,那雙漂亮的藍色眼睛在黑暗中發亮。

  「什麼時候超人連商人之間公平正當的交易都要插手了?」他打趣地問。

  超人該做的事情很多,拯救世界或者樹上的貓咪,當個大都會的吉祥物出現在新聞報導上,一個正面的形象。他太關注他們這些商人的事了,而他也沒有證據指控盧瑟心懷不軌,恐怕要是市民知道超人想阻止的是怎麼樣的一個研究,卡爾才會是遭受譴責的人。

  「有很多方式或者其他人可以完成這個項目,盧瑟不是最好的選擇。」超人試圖勸說。

  「但這是最快的。」布魯斯宣布道。

  商人應該注重效率,更何況ABO人種的生育率已經不是什麼可以再放置幾年不管的問題了,要是能拿出成果,要是能解決當務之急,他會不擇手段。那個人明亮的眼睛中帶有這樣的味道,超人想,布魯斯韋恩也許不是他想的那樣……

  但那個人又迅速地推翻他剛剛所建構出來的臆測,一個花花公子形象的布魯斯韋恩勾起唇露出好看的微笑,「你是擔心萊克斯盧瑟不是一個好的Alpha嗎?確實,和超人比起來,誰都比不上有外星基因的Alpha……刀槍不入,還會飛,多有魅力啊。」

  這足夠讓超人惱怒地撇下高譚寶貝直接飛走,超級聽力捕捉到布魯斯韋恩留在原地低笑的聲音,那嗓音低沉,帶著嘲諷,可卻又不像是針對著難堪逃跑的超人。

 

 

  他脫下襯衫的時候對著手臂無處扎針的地方苦惱了一會兒,直到阿爾弗雷德出現,用不認同的眼神盯著他,憂慮地說道,「我認為您今晚該歇歇,老爺,您的手臂也是。」

  可罪犯也不會挑布魯斯韋恩去參加宴會的時候休息,只要注射這管中和劑,他就可以化為黑暗潛伏在高譚的任何一個角落──他的中和劑被人取走,他轉頭怒視著自己的兒子,達米安叛逆地發出哼聲,然後手腳俐落飛快地逃離客廳,迪克則對他微笑。

  「我不能頂著這味兒出去!」布魯斯低吼。

  不管是Omega偽裝激素還是中和劑都是試驗品,盧修斯只給了他那麼一點,為了應付大都會的宴會,盧瑟是個聰明人,他不能冒任何一點險讓他發覺布魯斯韋恩的真實性別。以往噴灑於腺體上的偽裝激素容易被液體洗去和空氣淡化,而新的注射式Omega偽裝激素效力更長,也沒有噴式的困擾,使破綻更小。

  他為了讓盧修斯開發這個小東西可是加了一整個月的班,老老實實地待在辦公室裡還要偽裝成愚蠢的花花公子,結果很成功,經過比對之後挑選出的資訊素味道對所有AB人種都具非常大的吸引力,連萊克斯盧瑟都暈呼呼的只能照著本能對他釋出無比善意。所以他不可能頂著人見人愛的布魯斯韋恩的氣味出門,低控制力的Alpha在高譚相當常見──那很可能會讓他傳出深夜蝙蝠俠被騷擾的傳聞。

  「我不是在這嗎?別太緊張了,布魯斯,只是一晚。」迪克說道。他在電視上看到宴會的新聞了,還以為今晚布魯斯韋恩絕對趕不回來才回高譚一趟打算搭把手的,沒想到他敬職的養父最終還是趕回家了,「休息一晚,反正明天你還有個會議。」

  那能省下他再注射一次激素的必要。

  當阿爾弗雷德端著加了蜂蜜的牛奶過來,布魯斯就知道他贏不過他們三人聯手,「好吧,就一晚,迪克,謝謝。」

  「你聽見了嗎達米安!你今晚要和我巡邏!」

  「閉嘴,迪克!」

  孩子們吵吵鬧鬧的進了蝙蝠洞,阿爾弗雷德對兩位少爺的家教搖搖頭,但是眼神寵溺。他拿回了達米安偷走的中和劑,放到熱牛奶的旁邊,然後語帶威脅地提醒:「我想少爺今晚應該用不上這個,而福克斯會很高興看到您出現在明天的會議上,到時候您需要多少激素都不成問題。」

  「謝謝你的提醒,阿福。」

  「這是我該做的,少爺。」

  他看向自己的手臂,偽裝用激素和中和劑,他確實是太過頻繁的使用了。他很確定這些激素不會對人體產生太大的影響,而布魯斯韋恩是個流連花叢卻從未被標記的花花公子,人們早就斷定他使用了不少抑制劑才沒在充斥著Alpha的場合中出洋相,手臂有多少個針孔也不會有人起疑的。他的偽裝相當完美。

  所以隔日早晨的頭版放了一張特大的合照,布魯斯韋恩和萊克斯盧瑟的,而後者的手正情不自禁地放在他的腰間,甚至太過向下了些。把報紙攤開擋住臉的迪克抖了抖,他偷偷地瞄了一眼父親難看的臉色,努力在報紙背後憋住笑意。

  那張照片上他看起來像是喝茫了。只有他知道偽裝激素會讓他有些心不在焉,那很好,他是說,很適合韋恩先生應該有的樣子。同樣的他也很清楚盧瑟只是一時被Omega的味道吸引住了,早晨他沒被沾有盧瑟資訊素味道的禮物淹沒就是最好的證明。

  只有一小塊版面是提及韋恩企業和盧瑟企業的合作,星球日報克拉克肯特的報導。

 

 

  最新消息是萊克斯盧瑟大方地捐助了韋恩企業建立的Omega權益基金會,那被外界視為萊克斯高調的追求行動,對象自然是韋恩企業的老闆,布魯斯韋恩,而當事人之一則漫不經心的等著漫長的會議結束。盧修斯福克斯正好講到那個項目,據韋恩企業暗地裡贊助的某位黑暗騎士提供的情資,盧瑟的確也有研究過相關項目,他那裡的技術正好能和韋恩企業現有的科技配合研發,不用過一周他們兩方的小組就可以在新建設的研究室裡面工作了。

  很快他們就要為此發新聞稿,但是,不,那些嗜血的記者們對數據毫不關心,他們只想要扒下布魯西寶貝的皮,讓世人嗅嗅他美好的資訊素裡是不是藏了盧瑟的味兒,他需要一個能公正報導,並且把這個新聞放上頭條的人──。

  「星球日報。」

  「……什麼?」

  布魯斯像是走神好一陣子然後突然回神的人,摸不著邊際的丟出一個詞打斷了盧修斯的報告,對方給他一個嚴厲的警告眼神,但布魯斯視若無睹,微笑地重複一次:「星球日報。大都會最好的報社,我需要它來報導這個項目的新聞,最好是他們那位得過獎的女記者來。」

  他看見幾個人私底下翻了個白眼。誰還能奢望這位公子哥會突然開竅在會議上說些正經話來呢,美女才是他們老闆的最愛,盧修斯只是沉默了幾秒,最後露出放棄了的表情,但那在其他人搖頭嘆氣沒注意到的時候,盧修斯對他挑了個眉,於是布魯斯的微笑又燦爛了幾分。

  他知道克拉克肯克的女同事病的不清,況且在那之前露易絲蓮恩手上還有一份相當重要的新聞要追,而大都會的好記者就只剩下克拉克肯特可以派到高譚來,他相信那個人也會很樂意的。超人不該放過任何能就近調查盧瑟的機會,克拉克則可以杜絕他暗戀的女Beta和魅力無邊的Omega有任何的接觸機會。

  沒有什麼理由好拒絕的,瞭望塔下周也不用開會。

  在布魯斯插話之後,會議很快就開完了,而盧修斯則是警告他,在下周發布新聞稿以前,當個安分守己的Omega。鑑於他們即將造成ABO人種的爭議性議題,宣揚Omega不應再當受保護的生育機器,與Alpha失去連結的Omega不該已無法照顧自身為由而被拍賣給其他Alpha,孩子的監護權通常也是因為Alpha物種特性而擁有優先權,真是操蛋的世界。

  還有另一件事。

  「我想讓提姆參與。」

  「你的兒子?」

  盧修斯的眼神變得複雜。他當然知道提姆德雷克,優秀的孩子,最相似於蝙蝠俠的羅賓,要不是他最終分化的結果是Omega,每個月都要應付熱潮,他早就能代替他疲於夜晚打擊犯罪的養父日理萬機。但他早知道這也只是蝙蝠俠的意思,看來他離退休還有很長一段距離。

  「那我能擅自推測你們會需要一組Alpha激素以防不時之需?」

  「是的,提姆會需要的。」有點防範總是好的,還有,阿爾弗雷德說的對,他參加會議,他得到他需要的,感謝管家的先見之明,「而我也是。新型的偽裝激素效果不錯,一針頂一周的話給我個三劑就差不多了,至於噴式的照往常的量就好。」

  他只是坐在那裡,就擁有討價還價的權利!盧修斯瞪了他一眼,最終還是敗陣下來。

  「資訊素味道我還是認為過濃了。」

  「……對某些Alpha看起來沒什麼作用。」

  他想起落荒而逃的超人,看起來一點都沒被吸引的樣子,但他不確定氪星人會不會受資訊素的影響,雖然超人是個Alpha,但另一個事實是他是一個外星人。

  「那麼需要調整嗎?」盧修斯不認同地問。

  「不了,這樣就很好。」

  韋恩不需要超人喜歡,但韋恩需要成為媒體寵兒,高譚的吉祥物。所以他選擇偽裝成一個Omega而不是其他,因為他知道誰才是真正受到本性控制的那個。Alpha的天性讓他們無法拒絕未被標記,散發出美好氣味的Omega,他們會出自於本能地保護他,他也不必擔心,就算有人想強迫他,那也要辦得到才行。

 

 

  一個星期的出差,真是好極了,地點是高譚。那意味著大都會最好這一周內都很平靜,不然超人就要想辦法在下周的瞭望台會議上解釋為何高譚日報會報導超人從高譚起飛了。他們有過協議──任何人的手都不准伸進高譚裡,大多數人都沒意見,他們認為蝙蝠俠有足夠的能力可以搞定他的地盤,而他們也都不想面對一個憤怒的蝙蝠俠,和一些怪異而不知感恩的高譚市民。

  也許只有超人是持反對意見的人,他知道蝙蝠俠在怎麼全能也是個人類,他見過那些包裹在凱夫拉制服下仍舊斑駁的傷痕,但滴水獸上的黑暗騎士仍然固執,對「經過」的超人低吼。高譚不歡迎大都會的吉祥物,這還真不是玩笑,在他舉手之勞的把幾個精神病患扔回阿卡漢時,他們總會發出噓聲:不該是超人的!他們要的是蝙蝠俠,不是超人!

  那樣的抱怨總讓他想笑,那不應該,但是究竟是怎麼樣的一個城市,警察將義警視為頭號逮捕要犯,而瘋狂的罪犯卻愛戴他到了不惜犯罪吸引其目光的程度。這當然是一個廉價的笑話,對蝙蝠俠而言一個永無止盡的惡性循環,他多希望這能只是個笑話。

  克拉克肯特在垃圾桶裡撿起一份一星期前的報紙,頭版當然是布魯斯韋恩和萊克斯盧瑟,他沒多費心看過,將注意力集中在第二版上,高譚警方終於逮捕了謎語人,沒有多提及高譚的黑暗騎士,但他知道在這個案子上蝙蝠俠幫了多少忙,那些被刊登出來的開腸破肚的屍體,他在瞭望塔上有幸就先看過了,在蝙蝠俠一邊編列預算和戰損報表的同時他也解著謎題。

  緊繃的下巴,用力抿成直線的嘴唇,那是他唯一裸露出來的可見部位。超人想說服自己沒有放過多的注意力在上面,他同時也注意到果汁杯壁上凝結的水珠,桌面上一點點的OREO黑色屑屑,還有空氣中難以捕捉到的那一縷香味。

  他突然像是察覺到了什麼似的坐立難安,動靜大的換來蝙蝠俠的抬頭一瞥,在對方開口詢問之前,他飛快地站起來然後倉皇地離開。那是布魯斯韋恩的氣味,他之前才聞到過的,也許他不用那麼慌張,他們是同鄉人,布魯斯韋恩甚至還是瞭望台的贊助商,而蝙蝠俠是他們的顧問──會沾上那麼一點兒氣味很正常的,他犯不著為此心亂如麻。

  克拉克自嘲地笑笑,將報紙放回垃圾桶。超人不被允許踏上高譚的地盤,但是克拉克肯特沒被限制,也許今晚他可以見到藏匿於黑暗中的蝙蝠俠,哪怕只是他披風的一角。

  他渴望如此,以至於兩個壓低帽沿的混混從小巷鑽出來快步走向他時,他都有點想微笑了。那個Beta的味道。Beta的資訊素總是容易被傾向於描述成無色無味的,但那只是很淡,就像被水洗過好幾回似,他們只是很難被嗅覺捕捉到,除非是極為優秀的Alpha或Omega才有可能辦得到,但那些人即使聞得到也不會選擇Beta,他們總是有更好的選擇或想選擇更好的。

  在混混掏出彈簧刀的時候,黑色的身影迅速的閃過,有力的雙腿撞飛了其中一個人,轉眼間,蝙蝠飛旋的又踢倒了另一個人,而夜晚的傳說甚至沒停下來看「被害者」一眼,又消失於夜晚之中。克拉克肯特卻忍不住滿足起來。

 

 

  他以為他在幹什麼!蝙蝠俠憤怒地把被綁住的罪犯丟到警局門口。他應該待在韋恩企業安排給他的高級飯店待著,而不是用無害小記者的模樣,三更半夜在高譚的巷弄裡遊蕩!他以為能在高譚找到什麼了不起的新聞嗎?那些蝙蝠俠踢昏小混混早不是什麼了不起的大新聞了。

  也許他該把星球日報的採訪提上日程。讓他踏上高譚是他的不對,布魯斯計畫著明晚就包下一間餐廳,讓阿爾弗雷德聯絡星球日報派來的記者,但蝙蝠燈被打開了,於是見鬼的肯特的事情必須緩一緩了。

  他拿出鉤槍飛上警局屋頂,他來的太迅速,高登警官才剛點著菸就差點被嚇得要摔下樓頂,人好不容易穩住了,香菸卻掉了。他惋惜地低頭,然後踩熄了菸,沉默了一會兒,大概是在拿捏是否要對被嚇到一事進行抗議。

  但最後高登還是放棄了,他把一疊資料遞給他。

  失蹤名單,有男有女,家庭背景、長相外貌沒有特定的共同點,只有一樣──他們都是Omega。綁架並販賣Omega即便是重罪,但稀有人種在黑市上非常高價,還是很多人會鋌而走險,更別論要是Omega懷孕,為了保障他們的健康,買下他們的Alpha基本不會被判太長的刑,更別提他們能買下Omega,丟出幾捆鈔票就能脫罪。

  人口銳減的危機比人口販賣的問題嚴重,愚蠢的現狀。

  ……但是這種大量失蹤的案件非比尋常,尤其是涉及到了Omega的死亡。

  那是一個失去一條手臂的女性,她分離的手放在她的肚子上,像是兇手在傾訴他是如何虐待這一個Omega似的,那條手臂上有一道又一道被切割下皮肉的空洞。那個Omega死後仍舊睜大著雙眼,驚恐的表情能讓任何發現她的人在無好夢。

  那個Omega殘留的激素讓那整條街的人都快發瘋了,很多Alpha在互毆,接到報案通知的警員,他們精神崩潰,現在正在接受心理治療。高登補充道,他把那份文件放在資料的最下面,拒絕看它一眼,他手打著顫的點起一根菸。

  見鬼的,怎麼會有人想殺Omega!高登也是一個Alpha,他有小孩,有一個Omega伴侶,他無法想像會有人這樣虐待一個Omega。

  瀕臨死亡的Omega激素會讓Alpha陷入精神崩潰的狀態,對其他Omega則是傳染恐懼的病毒──稻草人,自他逃出阿卡漢已經過了兩周,毫無下落,他當然不會認為稻草人打算隱居起來。他只是姑息了而已,然後又大肆行動了。

  「你有線索了是吧?」高登看他的樣子可以猜得到。

  「還不確定。」蝙蝠俠回答。

  高登拿回資料,把那份屍檢報告移回文件的最底部,他才想說「才怪」,抬起頭來眼前早就沒人了,而他只是司空見慣的聳了聳肩,把菸抽完然後離開屋頂。

 

  


TBC


剛落坑沒多久,還在努力了解DC的各種平行世界,也是第一次寫ABO和一些偏案件的劇情,老實說感到有些苦手,之後可能還會有羅賓們出場,腦洞越大的產物。(笑)

要是哪裡有BUG或不合理之處,歡迎點出提醒給予指教。

CWT42預計出本,會將人名/地名/專有名詞改成英文以防地區翻譯不同。

氪星人級的超級歡迎同好交流TTTTT

评论(18)
热度(215)
©AOI | Powered by LOFTER