AOI

[ICE2] Axioms新刊後記 20150603


ICE2 來攤感謝!


關於Axioms其實在3月就開始起了草稿,一直到五月和鮪魚發現了自己訂的死線將至,才趕著寫完的。故事背景是官方漫畫銜接,也有提及官方影片的部分,但我並不是想補充官方尚未公佈的後續故事,只是一個定位兩個身為後援組的微妙關係,較於其他人直接在戰場上面臨砲火洗禮,一個站於高處,一個隱身暗處,和隊友的相處本就不同其他人,更別提對彼此又有別番滋味,捏造了這兩個人從入隊的相處,延伸到Sniper中槍之後。

不得不說,其實故事最後出乎我的預料,一開始並沒有那樣的想法的,Spy對於Sniper的看法,是筆墨之後才誕生的產物,但是我覺得對Sniper有這樣的想法很合適Spy,所以並沒有割捨掉;對Sniper厭惡謊言,卻被善於撒謊和欺騙人心的Spy吸引,然後未形於色的悲傷,能如願寫到這個部分在這篇當中我也圓滿了。

然後小小聲地說P.12有錯字,應該很明顯,被用貼紙貼掉了,感謝鮪魚幫我印了貼紙和團長在攤位上和我一起緊急處理,我還忘記弄斜體,對不起讓大家拿到那麼糟糕的本子。

還有來攤的默玄,一到攤位前就流暢抽刀的Sniper太犯規了啊!少女心爆炸到無法言語和只能傻笑實在太丟顏面了,沒辦法好好招待太可惜了。還讓我們摸彎刀和瓶手道......!太感謝了!


接著這裡要下收的是沒辦法塞進本子後記的內容。


[Axioms]是官方漫畫和官方動畫的背景為設定的,不過我並不是想補全官方尚未交代完整的劇情,只是想闡述我筆下的Sniper和Spy作為最後加入的隊友,他們的淵源相較起來感覺會比起其他人來得更多,也更微妙些,雖然我已經做好的被打臉的準備了。 

[Episode]是作為Axioms加筆寫的補充和前情提要,補全在這個故事裡Spy的設定,還有和Scout的父子之謎,我沒有描述得太明確,大家見仁見智。 

[Unconfirmed]和[Change]是我打算收錄短篇時就決定要放的了,說這兩篇是可以穿插在[Axioms]都不為過,是我一開始對Sniper和Spy之間的感情及關係定位,不明確的,也因為彼此和時間的推移而有逐漸的變化。

[Hunter and Fox]的Hunter已在網站上公開發表過,是參考了白川桑畫的獵人和狐狸AU而生的腦洞,非常感謝白川桑的糧食。Fox是後續,雖然想嘗試寫Spy的視角但還是告終,也是為了特典小冊子做一個補充,而特典部分是參考白鶴報恩,營造一個類似童話繪本的感覺。 

[Home]是單純的妄想了。為前者做了點補充,也為了讓大家更能理解小繪本特典的故事,而後者的原本結局並不是美好的,甚至還虐虐的,直到突然發現了轉捩點我就立刻轉了,至於Spy和Scout到底是不是父子,大家見仁見智。

[Lovesick]是一月寫的有關花吐き病的故事,因為OOC的程度比想像中還要恥,所以無法於網路上發表。然後,其實Spy也得過同樣的病,但他自己治好了,換他教患病的Sniper怎麼解決……這是一個從沒袒露真心的Sniper和Spy總算有了機會開口的故事。


至於標題的Axioms(公設)是從經濟學課本裡看來的單字,可不知為何我一開始會打成負離子一類的奇怪單詞,至今為謎。


最後至上我真誠的感謝。

20150603

评论
©AOI | Powered by LOFTER