AOI

[TF2] HOME 20141007 (試寫)

※繁體字注意

* TF2 絕地要塞2

Sniper / Spy

* RED / BLU 無差

* 清水向 / AU

KID ! Scout 注意

* 接受者請往下,不能接受者請盡速離開(?)




20141007




  「緊急狀況,我需要你。」


  露營車一路在馬路上奔馳,毫無間歇的闖了數十個紅燈,拐彎急甩尾,當Sniper拚盡全力風風火火趕到Spy住處的時候,他還真沒想到對方口中的「緊急狀況」,是指這個


  這個,指的是現在站在玄關哭哭啼啼的孩子。


  他燃起了一股想掐死那個法國男人的念頭,又一次,要是那個傢伙這次是真的……噢,他要掐死他!


  「Spy!」


  「Yes?」姍姍來遲的法國人正在為他的裝束打上一個完美的溫莎結,西裝外套還掛在手臂上,「我現在得走了。」要是人死不了都是你的錯。


  關我屁事!Sniper咬牙切齒狠瞪他。


  儘管還是一派從容的模樣,不過在Sniper眼裡看來他正忙著要出門,而且還十分火急,但是他才不管呢!他伸手抓住對方胳膊阻止他想一走了之,Spy斜眼看了一眼他的手,他總想掰斷弄皺了他西裝的人的每一根手指。


  「解釋。」Sniper收緊力道。


  「照顧他。」Spy言簡意賅地說道,但這很明顯不是澳洲人想要的回答,他只好多花幾秒的時間說:「我的小花椰菜需要一點幫助,我不會拒絕的。」他眨眨眼,在那個孩子看不到的角度快速擦過一吻。


  對Sniper來說這簡直是敷衍。


  對Spy來說這點程度就可以輕鬆突破防線,而他甚至沒把話給說清楚:究竟這個孩子到底是不是「他的」,不過很明顯的是,這個小男孩可不會想承認那個男人是他的父親,因為他壓根兒不喜歡Spy,現在看來也完全不喜歡他。


  那個小鬼趁著他瞪著Spy匆匆關上大門離開的時候,狠踹了他大腿一腳,還挺有力的,然後怒視他這個出現在陌生叔叔家的陌生叔叔。


  「嘿,孩子……」

  「滾開!我要我的媽媽!」


  他很肯定自己不喜歡小孩,從現在開始,非常確定,因為那個小傢伙用非常了不起的速度爬上玄關的鞋櫃,而好死不死Spy在那裡放了一個花瓶(他記得那是個價值連城的贓物),於是他就眼睜睜地看著他將花瓶踢了下來。


  陶瓷碎片、清水和清晨摘下的新鮮玫瑰,散成一片。


  Sniper嘆了一口氣,乾脆地大手一撈將那個小鬼抓起來,途中他對他又咬又啃又踢又踹的,最終他把對方扔到沙發上頭,盯著對方氣到快哭出來的表情,連眼眶都紅了,只差爆發地嚎啕大哭。


  「待在這兒,花瓶的碎片很危險。」Sniper只是淡淡地說道,然後看那個小鬼愣了幾秒,他隨手打開了電視,意料之外的,棒球轉播的聲音迅速抓住了孩子的心神,「……我等等就回來。」


  「……我要媽媽……」


  一邊咕噥一邊在沙發上坐好的小鬼雙眼緊盯電視機螢幕。Sniper可真訝異對方意外的好馴服,這點和Spy可不相像……那不管從哪方面來說都是件好事。他一邊感嘆著一邊處理玄關的一片狼藉,可惜了那些玫瑰,花瓣落了滿地。


  Spy在這些漂亮東西上花費的時間可比和他在床上還多。


  等他回來的時候,孩子還乖乖地待在沙發上,不過看來這小傢伙在廣告期間找到了一些樂趣,滿客廳的羽毛飄舞著,被搗毀的兩個抱枕屍體躺在茶几上,一個十足的破壞狂,但他可沒興趣研究他是怎麼撕毀那些抱枕的。


  「我拿了牛奶,你要喝嗎?」他清掉了桌上的一堆羽毛,把冰牛奶放到上頭,還貼心地附上了吸管。


  不需要對一個孩子發脾氣,Sniper想,反正被破壞的也不是他的東西。


  「我想要可樂!」小鬼仰起腦袋很快地說道,又立刻把視線移回棒球轉播,滴咕著:「……也想找媽媽……」

  

  Sniper搔搔腦袋,「……沒有。」還能找到牛奶就算不錯了,從Spy冰箱空無一物的程度來看,對方大概忙到連家都沒能回來幾趟,說起來他們確實也半個月沒見面了,恐怕好不容易能夠休息就被打擾,現在又有「工作」


  至於為何這小鬼的媽會蠢到把孩子丟給Spy照顧……他會好好地讓Spy從實招來的。


  現在看對方低著頭扁嘴的無辜模樣,Sniper只覺得好笑。


  「嘿!小鬼,不如我們說好,要是你今天都乖乖的,我就去買可樂給你?」他提議,看著那個孩子立刻欣喜的眼神發亮。


  「我叫Scout,才不是小鬼哩!……叔叔你說真的?」Scout站在沙發上,氣鼓鼓的說。


  「沒騙你,Scout,還有,我叫Sniper。」他笑了笑。


  小Scout點點頭,又安分地坐回去,「你放心,我會乖乖的,Sniper叔叔。」


  他就是覺得那聲「叔叔」,聽起來相當刺耳。

  

  


  小鬼……噢不,現在要稱呼為Scout了,那小傢伙還真沒他一開始想像的糟,看完棒球賽之後也很安分的沒在抽泣著找媽媽,也不能說他天真,因為實際上他精明的很,在大街上用乖巧可愛的臉蛋,和閃閃發亮的大眼眨巴眨巴的看他,目標是運動用品店櫥窗裡的球棒。


  他還真掏錢直接買一組棒球給他,噢,還有一打可樂。


  他可不是會寵小孩的類型,這話要是現在說給Spy聽,他絕對會笑到直不起腰來,當然了,這些開銷他會連本帶利從Spy身上拿回來的……。說到這個,那個男人再不回來,他就要合理地懷疑Spy根本是故意想擺脫掉這個麻煩!


  Sniper一手憤怒地摁著手機按鍵,發簡訊要那個法國人趕快滾回來,一手疊了個歪歪斜斜的三明治,等他聽見客廳窗戶破掉的巨大聲響,他正好可以把Scout叫回來吃他的晚餐。


  「我發誓這次是意外,是真的。」


  手拿球棒,站在後院的Scout一臉認真的說。


  「最好是。」Sniper踩過一地的玻璃碎片把對方抱起,放回到安全的地面上,他才不信這小鬼不是故意的,距離他上一回打破的東西間隔也不過半小時,而Spy家能摔碎或打爛的東西已經要沒了。


  要是給他一個打火機,說不定他會趁他煮咖啡的時候,把Spy的西裝全部燒光。說老實的Sniper可真不懂為何Scout會這麼討厭Spy,儘管那個混蛋人人喊打,徹頭徹尾就是該死的人渣騙子,不過他知道Spy對付小孩(還有女人)相當有一套。


  詭異的是,他完全沒辦法從那小子口中套出半點原因,可他卻連Scout家有八個孩子而他排名最後,他的媽媽做過多少工作而他從來沒見過自己的爸爸,還有其他兄弟是怎麼對他的,和更多無聊的雞毛蒜皮小事,這些都知道的一清二楚。小Scout在買可樂的一路上毫無保留的拼命地全跟他說了,卻一點也沒提更多關於Spy的事情。


  為何那個女人會因為照顧不來最小的孩子就選擇把他送來給Spy?


  他相信這個話題值得他和Spy晚點好好來討論。


  現在,他要逼迫這小鬼把剛剛從麵包裡挑出來的生菜給吃掉,等等還要讓這個渾身沾滿泥土的小傢伙去洗澡,至於一室的混亂?


  那可不關他的事。




TBC

评论
热度(8)
©AOI | Powered by LOFTER