AOI

[TTSS/WT] 無題 20140702

※繁體字注意

※Crossover混同

* TTSS/WT/BBC Sherlock/HP

* AU 霍格華茲

* 隨筆清水向

* 雙子設定 Sherlock/Peter & John/Dixon

* 年齡設定 Sherlock&Peter (三年級) / John&Dixon (五年級)



20140702

 

 

 

  當迷情劑又一次在情竇初開的學生之間盛行,霍格華茲就像陷入了浪漫情懷和粉紅色泡沫當中,但這無疑是一場戰爭沒錯,每一年總會發生這麼一次,這一回有人說是三年級中鼎鼎有名的史萊哲林女王,Irene Adler槓上雷文克勞的天才開始的。

 

  傳言是這麼說的:Irene Adler努力不懈的照三餐用貓頭鷹寄信給Sherlock Holmes,美名一個晚餐約會,實則赤裸裸的調情,可Irene Adler有所不知的是,Sherlock Holmes是一個絕食主義者,但這說法其實也不太對,因為夏洛克會吃五年級葛來分多魁地奇隊長John Watson端來的食物,他也只吃John帶來的食物。

 

  所以,被拒絕多次的史萊哲林女王只好耍一點小手段,她找到了個機會在夏洛克的茶杯裡下迷情劑,但那杯茶最終落入了另外一個雷文克勞口中,就算Irene Adler本身的追求者就頗為廣泛,可她還是無可避免的引起了一場騷動,也就引發了這場戰爭。

 

  Dixon覺得這一切都和自己完全沒有關係,他好端端的坐在史萊哲林長桌的邊緣,他應該要對那些戰戰兢兢瞪著眼前食物確認有沒有被下藥的人感到好笑,不幸的是,出於某些原因,他也必須緊盯住他的杯子或者盤子,堅持一刻都不能讓它們離開自己視線。

 

  他眼明手快伸手遮住杯口,然後對不知道從哪竄出來的Peter露齒一笑,那個孩子──在一個假期過後他竄高了不少,個頭已經快比他還高了──裝著平常的模樣,把原本準備好的藥水藏的仔細了,Dixon完全抓不住他那可惡的小尾巴。

 

  Peter坐在他的對面,他掃了桌面上的食物一眼,確認了碗沒被下藥的濃湯之後乖乖的喝了起來。Dixon把茶喝完咪眼看他,抽高了個子也擺脫了一點稚氣,除了服裝依舊整齊的一絲不苟以外,這小鬼標緻的長相就是大多數女性喜歡的類行──但就是不知怎的就是黏著他不放,和他雙胞胎兄弟一個性格。

 

  他確定John Watson不比他好過,畢竟跟著他的是霍格華茲眾所皆知,最新的出奇難搞的學生,Sherlock Holmes。

 

 

  作為魁地奇隊長和五年級生,意味著John必須把精力都放在球場上和O.W.Ls(Ordinary Wizarding Levels普通巫術等級測驗),他基本上完全沒注意到過現在霍格華茲正陷入什麼樣的狀況。所以當他隨手拿起一瓶水就口,周遭的人都瞪大眼睛看他,他才會覺得茫然不解,而事實證明,John放入口中的每一樣東西,都是全然的毫無問題。

 

  這樣的情況過了幾天,John發覺人們不在盯著他看了,改盯著夏洛克看,他才壓低聲音問他:你做了什麼?

 

  沒想到夏洛克反而冷著臉瞪他,咬牙切齒憤恨不已的說:我什麼也沒做。

 

  有多少女生砸錢買的迷情劑是衝著John Watson來的?葛萊分多的學生會回答:三學院Watson這稱號不是叫假的(他們排除了史萊哲林因為裡頭大多數都還是高傲的混帳純血,不過也有對血統不敏感的淑女表示對John的興趣),所以人人都愛John,John想要逃過這次迷情劑戰爭根本就是奇蹟。

 

  不過他做到了,所有人都把這個神蹟歸功於Sherlock Holmes上,但成功守衛住John的夏洛克臉色一天比一天冰冷。他在事後澄清道:他完完全全沒有調包過其他人下了迷情劑的東西,他甚至調配了一種新的配方,親手加到茶裡,眼睜睜地看著John喝下去,但還是完全沒有效。

 

  這簡直可以寫進霍格華茲的一段歷史了,夏洛克氣的跺腳。他在長廊遇上John的兄弟時忍不住攔下對方,沒好氣的詢問:你兄弟究竟是怎麼回事?

 

  Dixon看著那張氣鼓鼓的臉愣了幾秒之後開始放聲大笑,「噢,你是說,迷情劑嗎?那確實對John沒有用,不過在那之前John已經經歷過了,他不會想回憶起來那些亂糟糕的事的。」

 

  濫用迷情劑的事件可是每年都發生過。Dixon眨眼的提示道,然後看著那個頂著黑色捲髮的小鬼怒氣衝衝走掉的模樣,壞心的笑著。他的兄弟還是新生的時候就很受歡迎了,一二年級試圖對他下藥並且得手的人也數不清,雖然John的好人緣也在此時起到了作用,才沒釀成什麼災難,第三年的時候Dixon就注意到了,迷情劑對John Watson完全無效這件事。

 

  噢,不過,他認為Sherlock Holmes完全不需要靠那種東西,當然他是不會跟那個小鬼說的。


END

评论(3)
热度(16)
©AOI | Powered by LOFTER