AOI

[TTSS/WT] 無題 20140630

※繁體字注意

※Crossover混同

* TTSS/WT/BBC Sherlock/HP

* AU 霍格華茲

* 隨筆清水向

* 雙子設定 Sherlock/Peter & John/Dixon

* 年齡設定 Sherlock&Peter (一年級) / John&Dixon (三年級)




20140630

 

 

 

  當某個史萊哲林在早飯期間開始不間斷的打嗝並且吐出了滿桌的蛞蝓時,迪克森立刻就感受到了扎人的視線正打量著他。飽受欺負的混血史萊哲林,當然是這場惡作劇的兇手,盯著他看的人們真是太對了。他拋下刀叉,扯開嘴角衝著最近的隨便一位史萊哲林微笑。

 

  那個可憐的倒楣傢伙立刻被嚇的魂不附體,打著哆嗦的模樣活像見到了催狂魔。很好,到目前為止他都對這個惡作劇帶來的成效感到很滿意,現在只要趁著雷文克勞的小鬼興奮地嚷嚷起來要揪出真兇前快點離開這兒,或者夏洛克福爾摩斯不會這麼做,畢竟他要拱出來的對象是他的兄弟──不過如果是指史萊哲林五年級的級長,那他就不知道了。

 

  他站起來的時候一陣安靜,沒人敢發出一點兒聲音,好似誰只要喘個氣太大聲了點,他就會馬上掏出魔杖給他一個狠毒的惡咒之類的。迪克森的魔咒可總是拿O (Outstanding傑出),而且他正好也知道很多能讓人不好受的咒語。

 

  好了,他該走了。迪克森快速的掃視了一下史萊哲林的長桌,大多數的人都避開了他的視線,那些欺負他或者曾經這麼做過的人。但他沒在這裡看見他要找的傢伙,是的,他才不會出現在這裡,那個聰明的小鬼。

 

  迪克森哼笑,留下一盤動過幾口的馬鈴薯沙拉離開大堂,當他走到大門口時,那個繫好銀綠色領帶,穿戴整齊的一年級生正好在他面前,仰著頭用無辜的灰藍色眼珠看他──噢,完美的不在場證明。迪克森在心裡佩服這孩子,將來前途功無量,可以到斜角巷最受人歡迎的衛氏巫師法寶店去工作了。

 

  「早安,赫克特。」彼得朝他說道。

 

  迪克森沒理他徑直的走掉,但他知道那個小傢伙會自己跟上來,接著在沒有人的地方得意洋洋的宣告他的惡作劇有多麼成功,他一定先到龐內夫人那邊看過了,那個可憐的愚蠢純血,要不是他老愛針對他,他可能會更同情他一點。

 

  等到他們到了一條沒有人的走廊上時,迪克森立刻轉回頭,正好對上彼得笑盈盈的表情,他不禁有點無奈,想生氣怎麼也生氣不起來。

 

  「如果你想教訓那些傢伙,而其他人都認為是我做的,那你根本就沒幫上我的忙。」他低聲說道,然後摸了摸那個孩子的成熟稻穗般的頭髮,「不過,還是謝了。」

 

  接下來的時間裡,他都聽著那個孩子是如何完成這一樁完美的惡作劇,關於一個變行咒和一些針對那個倒楣蟲生活習性精密無比的計算,至於魔藥很明顯的他有一個慣於在魔藥課竊取材料的雙胞胎兄弟。


END

评论
热度(16)
©AOI | Powered by LOFTER