AOI

[DCEU/SuperBat] Sunrise (短篇一發完)

※繁體字注意

* DC

* BvS電影背景後/預告片片段妄想

Superman/Batman

* Clark復活/各種等電影上映打臉向私設

* 兩人並(還)沒有在交往

* 接受者請往下,不能接受者請盡速離開(?)


20171108

 

 

 

  這是一個挺清靜的地方。布魯斯看著一望無際的冰面,內心毫無波瀾地想到。不過如果想要隱居到真的誰也找不到的地方,果然還是只有外星人才辦得到,畢竟北極的溫度對人類來說可算不上多麼友善。蝙蝠機飛行的太高,底下雪白的世界,只有那抹飄逸的紅色披風格外明顯。

  而他不請自來出現在這裡,某種程度上肯定是種打擾,也許那個人現在一臉無奈也不一定。

  這樣想著,布魯斯突然間就不是很想降落在此地了,但當蝙蝠機降落的時候,超人依舊駐足在那兒。

  打擾了。這個玩笑哽在咽喉裡,他們不是那種可以向對方說些打趣的話的關係,在他們能建立起什麼的時候,悔恨撕裂了這個機會,於是現下只剩他和他無聲地站在原地,看著一面宏偉的冰山。

  「瑪莎見到你的墓被損毀時嚇了一跳,露易絲曾打電話告訴黛安娜她覺得有人在她窗外。」布魯斯說。

  熟悉的兩個名字讓克拉克看向他的眼神柔軟了一點,但布魯斯確實瞧見了他預想中的那一分無奈,「但你不是因為這樣就知道我在這裡。」超人這麼說,布魯斯不打算撒謊。

  既然超人已經知道了,布魯斯的沉默便是默認,而超人的沒有譴責反倒讓他良心過不去,他的踰矩,也許比曾想殺了他還要過分,儘管他有很好的理由,例如:他擔心有人會挖出克拉克的屍體,如同萊克斯‧盧瑟對另一具氪星人屍體做的事情,但說到底,排除掉已在牢獄當中的盧瑟,剩下最有可能幹這種事情的,也就剩冷血的高譚義警了。

  不過那枚追蹤器仍在工作著,並且一路帶他來到了這裡,可以說是超人的有意為之,一個打算隱居之人,卻邀請曾經誤會他並錯殺他的人,布魯斯直白地說出他的疑惑。

  「可是你沒有。」克拉克說的好像發生的事情並非在他身上。

  而剩下的,聯盟是布魯斯的主意,他既不覺得特別好,但也沒有不贊同。

  「如果你要追究責任,那麼你拯救了瑪莎,我們扯平了。」

  布魯斯被拒絕並沒有覺得特別意料之外,超人復生後未見他此生摯愛的兩個女人一面,僅是隻身一人藏在風雪之中,他無權超人在對這個世界盡心盡力卻只得來一具空棺這樣的結局後,還要求對方繼續承擔保護世界的重責,但他希望,克拉克不要像他,像曾經的他一樣對高譚失望般,對這個世界失望。

  可他什麼話都沒辦法對超人說,辜負他的人是他,他得先做出補償。

  「你知道去哪找我。」

  「你也是。」

  當蝙蝠機起飛時,布魯斯知道克拉克正看著他離去,北極又只剩他獨自一人。

 

 

  布魯斯環著手臂看著那飄盪的紅色披風,「我說的『你知道去哪找我』,不是讓你駭進蝙蝠洞。」他抬頭,看那投影出的超人笑得有些沒心沒肺,他知道氪星人在雪白寂靜的北極鼓搗著些什麼,那座堡壘看起來大有與世隔絕得打算,卻沒想到當阿爾弗雷德告訴他,有奇怪的訊號穿過他們的安全協定直接接入了蝙蝠洞時,他會見到等身大的超人投影出現在這裡。

  他曾經期望過,卻沒想到會以這樣的形式重現他的期望。

  「我需要測試一下這些氪星科技,我能想到的就只有你了。」超人誠實地說,然後才稍微不好意思,因為他這才驚覺他不確定外星科技會對布魯斯的系統造成什麼影響,「我可以把訊號切斷。」

  男人沉默了一下,最後只是表示:「……不用了。」

  布魯斯沒有指責克拉克的行為可能會對蝙蝠電腦的防火牆造成什麼危害,但他確實盤算著晚點要找來鋼骨那孩子給這裡的系統全部檢查一遍並且升級,然後,還要把克拉克的訊號多重加密。

  「你還留著追蹤器。」布魯斯突然說。

  超人的投影晃動了一下,接著克拉克的手裡便多了一個精緻小巧的蝙蝠狀追蹤器,「多虧這個我才能連上你的系統。」

  那不是個適合問「為什麼你不捏碎它」的好時機,也許這個問題布魯斯永遠不會得到解答,正如此,超人也從未有過機會告訴他:那個小東西發出來的嗡鳴聲,使他在那口棺材裡,深陷塵土之下的黑暗中能夠保持冷靜。他不是獨自一人,他沒有被遺忘在死亡所帶來的漫長安寧。

  「超人。」布魯斯的聲音讓他從那副棺材裡掙脫出來,「如果我再提議一次,你的回答是?」

  「恕我再次拒絕,我還有事情要忙。」超人的回答依舊。

  他在建造自己的秘密基地,一個藏身之處,一座孤獨的城堡。

  布魯斯理解地點頭,「我會加密這個線路的。」

  超人切斷了訊號,他依舊駐足在原地,直到阿爾弗雷德走下樓來,一如往常地嘲諷他的雇主:「難道你就不能說一下,地球即將可能遭到的危險,而且還很可能是衝著超人來的嗎?」

  「他會來的。」布魯斯說道。

 

 

  「他說你會來,希望你沒有來得太晚。」

 

 

  這個星球在迎來最黑暗的夜晚之後,也依舊會在黎明甦醒,他們站在高樓看著人們重建城市,人類證明他們的堅強,證明他們並為被絕望所擊潰,世界仍然存有希望。

  最好的證明即是超人的歸來,然而,真正體現這點的,是站在光明之下的黑暗騎士。

  當超人確保每一棟癱倒的大樓下方沒有受困的人,他飛向他們,在閃電俠因見到超人後,變得過度興奮而上前去要簽名之前,心領神會的黛安娜給了他們空間,但她確定鋼骨在離開前都處於錄影模式,她很高興那孩子在經歷這一切之後,找回了他的幽默感,她也許會跟鋼骨要一張照片裱框起來放在蝙蝠洞裡紀念這一刻,不過這個不需要急著給布魯斯知道。

  當他的披風輕觸到地面,「如今所有人都知道超人重新現身了,你有什麼打算?」布魯斯問。

  「我原本是想先邀請你來孤獨堡壘的,但看來是我得先去你那作客了。」超人說,跟蝙蝠俠一起看著這個世界,「我會帶上我母親的派,更合乎禮節。」

  「孤獨堡壘,那是你秘密基地的名字嗎?」堪薩斯小男孩的風格讓蝙蝠俠在沒誰能看得見,除了超人以外的地方微微彎起唇角,「至少不是垃圾食物了,阿爾弗雷德要是在蝙蝠洞再看見披薩盒一次,肯定要把我們掃地出門。」他的管家可不喜歡那些高熱量,營養卻不足夠的食物,可巴里那孩子所需要的能量使他看起來就像無底洞。

  但他拒絕了超人提出把他的藏身之處提供出來作為聯盟基地的好意。

  「每次集合或出動前都要在北極那可不方便。」

  「聽起來你有更好的點子了?」

 

 

  太陽已經完全的升起。


END

電影倒數四天!!!!

想著來寫點什麼,結果寫出八成電影上映後會打我滿臉的故事,只是看了幾張預告片截圖然後想想要是這樣發展的話就好了,尤其是預告裡看著超人投影真的要讓人尖叫出聲來了,雖然覺得如果是老爺正在看著超人投影懷念對方實在棒透了,但又想想:如果他們在通話的話呢!!!!!

總之整篇故事大概是超人復活跑去北極隱居,布魯斯找上門遞橄欖枝但是被拒絕,孤獨堡壘等等的私設。

宣傳太給力了,一直想迴避預告片但是還是被各種推特上截圖塞滿嘴糧,還有好多的海報好美哦,希望官方可以出一本收錄全部海報的收藏冊!!

最近少上LOF和微博,也不太常有時間繼續寫東西,所以辦了支新的推特,上面多超蝙發廚發言,還有一些想寫的梗,還有其他CP和影集心得,小心避雷,歡迎交流!!

评论(3)
热度(57)
©AOI | Powered by LOFTER